您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

凤凰山生态休闲公园

凤凰山生态休闲公园

凤凰山生态休闲公园,位官庄德馨庄景区中,背倚金紫山,前临凤溪河,东连桃花园,西望大香山,怀抱德馨庄,总面积一平方公里,因山形似凤凰而得名。山上植被茂盛,品种繁多,满目的苍松翠竹,针阔叶林混交,桑竹翠滴,板粟飘香,枫叶似火,杜鹃烂漫,植被覆盖率90%。2公里长的洪湾水库西干渠,绕山而行,恰似洁白晶莹的玉带,环绕在凤凰的腰间;山中建有三个标志性建筑,依次为步云门、青云楼、金紫阁,寓意平步、青云、入阁,凡事要积极向上,不要急功近利;建筑造型青云楼为圆形,金紫阁为四方形,寓意为遵循自然法则,凡事要遵循规距,没有规距不成方圆。

凤凰山是块风水宝地,明清德馨庄两代庄主,安葬在此,泽荫后辈,福佑子孙;余氏成为名门望族,人才辈出,代有俊彦;有天文学家余凤溪;民国省长余谊密;革命烈士余大化;世界知名学者-等。1.5公里游步道,依山而建,天然花岗石铺成,形状各异,巧夺天工,曲径幽深,步入林荫小道,亲近绿色植物,吸收天然氧气,听着黄梅小调,享受心灵的洗礼,感受反璞归真,快哉!悠哉!凤凰山春有山花点缀,秋有红叶辉映,令人爽心悦目,心旷神怡,是休闲健身的理想场所。

>>潜山香山寺