您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

洪府遗址

洪府遗址
洪府遗址为郑州市文物保护单位。

洪府遗址属仰韶文化遗存。位于新郑市东北23公里孟庄镇洪府村南200米处。1985年发现,面积约2公顷,西南略高,东北渐低。文化层厚1~2米。地表散存大量烧土块、草拌泥块和陶片。陶片中可辨的器形有鸭嘴形鼎足、缸、盆、钵等,还有部分彩陶,有纹饰;石器有斧、刀、铲等,亦发现个别残石磨棒。另有蚌壳、兽骨、鹿角等。此遗址还含少量裴李岗文化遗存。另据当地群众反映,平整土地时发现有墓葬和石磨棒,推测遗址可能还有裴李岗文化因素。

第一批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

洪府村:新郑市孟庄镇洪府村位于新老107连接线南侧,全村3000多口人,11个村民组,党员68人,以大枣种植和加工为主产业!…… 洪府村详细信息++

>>王德用墓碑刻