您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

司家遗址

司家遗址
司家遗址为郑州市文物保护单位。

该遗址位于新郑市郭店镇司家村西北,遗址基本呈不规则正方形,东西宽144米,南北长156米,面积约22460平方米。遗址断崖处可见文化层和灰坑,文化层厚0.5-0.8米,灰坑深0.8-1米。现场采集标本可辨器型的主要有鬲、盆、罐等,纹饰以绳纹为主。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新郑市郭店镇司家村西北

信息来源:郑州市文物局

郭店镇:郭店镇位于郑州市南20公里,新郑市北15公里,东距郑州新郑国际机场、京珠高速公路6公里,纵贯南北的107国道与郑新路、豫04省道呈“双十安”交叉贯穿全境,交通区位优势得天独厚。 全镇辖29个行政村,总人口4.5万余人,总面积77平方公里。境内资源丰富,历史悠久。区内后周皇陵被列为国家级重点文物保护单位,也是新郑市廉政建设教育基地,省级文物保护单位华…… 郭店镇详细信息++

>>陵上遗址