您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

大海寺古建筑遗址

大海寺古建筑遗址
大海寺古建筑遗址为郑州市文物保护单位。

大海寺建筑遗址位于荥阳市索河街道办事处广场南端台地,遗址略呈三角状,东西长约150米,南北宽约100米,南侧崖壁上暴露有文化层,灰坑和墓葬等遗迹,填土中含有隋唐时期的陶瓷碎片,上世纪70年代,曾在台地北侧发掘古代窖藏坑,出土一大批北魏、唐宋珍贵石刻造像,大海寺是北魏、唐宋时期曾经享誉一方的重要寺院,大海寺遗址发掘出土的的大批北魏、唐宋石刻造像精品,具有十分重要的历史和艺术价值,在我国古代雕刻艺术史上占有突出的地位。

第一批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

索河街道:索河街道隶属于河南省荥(xíng)阳市,荥阳市位于河南省中北部,郑州西15千米,北临黄河,是隶属于省会郑州的一个县级市,也是河南省距省会最近的县级市。 索河街道代码:410182001。地处荥阳市区西部,东至市区万山路,北至索河(河王水库)南岸,西至荥密公路及高速公路引线,南至310国道,辖区总面积9.6平方公里,辖区总人口4.8万。2006年,辖8个…… 索河街道详细信息++

>>阴氏节孝坊