您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

京城古城址

京城古城址
京城古城址为全国重点文物保护单位。

时代:东周

京城古城址位于荥阳市豫龙镇京襄城行政村周围,1984年文物普查时发现,城址平面呈长方形,周长约6300米。今地面尚存城墙八段,其中东南城角一段长60多米,高约10余米,东北城角长200米,高约6米,墙基宽约25米,西城墙尚有一段保留,高约5米,夯层清晰,较薄,一般厚0.05——0.12米,土质非常坚硬。南墙与东墙外有壕沟。该城址是现存的一处较大的春秋时期古城址,对研究春秋战国时期封国以及春秋战国历史文化有极其重要的作用。1986年11月21日被河南省人民政府公布为河南省第二批文物保护单位。-2013年5月,被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。

·第二批河南省文物保护单位

>>十二连城