您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

飞龙顶

飞龙顶

飞龙顶旅游区位于荥阳市北20公里处的邙山岭上,东监汉霸二王城、桃花峪旅游区,西边秦王寨、牛口峪、虎牢关,北濒黄河,南为青台仰韶文化遗址,总占地120余亩。景区内沟壑纵横,群峰交错,岭峪相间,中间一峰突起,青烟缭绕,有蟠龙腾飞之势,故名称飞龙顶。

远望

飞龙顶乃道教名刹,原是明清时期的古建建落,庙阁宫殿尽建在三峰的绝顶之处。气势恢宏,结构严谨,布局合理,技艺绝伦,重檐迭涩,雕梁画栋,飞采流丹,集民族艺术之大成。自云雾沟一线中通,跨三空桥势若飞虹,沿步道绕百折盘旋而上至金顶,置身清虚宫,遥望南崖宫与东西行宫,恍惚飘渺在白云中。西眺黄河之水似从天际而来掠景区北部向东奔流,史称“中州奇观”。

它始建于明,兴盛于清,历史上曾被誉为“中州奇”,区内古建筑群落雄伟壮观,峰岭竞秀,环境幽雅,历来为僧俗游人云集的场所。

石碑

-旅游小贴士: