您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

又一村组亭

又一村组亭
又一村组亭为长沙市文物保护单位。

又一村原为清代湖南巡抚署园林。清乾隆年间,巡抚蒋溥扩建园林,以陆游“柳暗花明又一村”诗句,取名“又一村”。乾隆十三年(1748)、乾隆十六年(1751)、道光十一年(1831),湖南巡抚开泰、范明绶、吴荣光先后在园内建造了双清亭、丰乐亭和澄湘亭。三亭损毁严重,今亭为20世纪30-40年代重修。

三亭呈倒品字形布局,依山势而筑。丰乐亭居中,双清亭和澄湘亭分置两侧高台之上。三亭均为石木结构,盖琉璃筒瓦,造型各具特色。丰乐亭为四角亭,重檐歇山顶,内外各由12根方柱支撑。双清亭为单檐六角亭、攒尖顶。澄湘亭为长方形,单檐歇山顶。2005年长沙市人民政府拨专款对三亭进行了全面维修。

望麓园街道:望麓园街道党员服务中心位于营盘路与蔡锷路交界处,面积约100平方米。服务中心本着“服务党员、服务群众、服务社会”的宗旨,针对党员群众的不同需求和信息化管理的要求,中心整合服务资源,开辟了“两室两网一站一窗口”(党员活动室、接待谈心室、党员信息管理网、服务热线电话网、流动党员管理登记站、接待党员群众窗口)。以0员先进性教育为主线,以党员志愿者活动为抓手,以阵地…… 望麓园街道详细信息++

>>植基塔