您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

湖南省工艺美术馆

湖南省工艺美术馆

湖南省工艺美术馆是公益-业单位,拥有数十位国家级、省级工艺美术大师和高级工艺美术师,专业力量雄厚。本馆以弘扬湖湘传统文化,扩大湖南对外影响,促进经济和社会发展为己任,收藏、陈列、展示各类工艺美术精品;挖掘、整理、研究工艺美术历史遗产;发现、培养、造就工艺美术专业人才;研发、生产、销售工艺品、礼品、旅游纪念品,并承担国家及省市政府交办的特殊礼品的研制。

其研发成果多次获全国工艺美术百花奖、优秀产品奖、全国优秀旅游产品奖、省级科技进步奖。许多作品现为北京故宫、人民大会堂、钓鱼台国宾馆、中国工艺美术馆所珍藏,或作为政府外事交往中馈赠国际友人的珍贵礼物。

全新改造升级后的湖南省工艺美术馆于2013年9月29日正式开馆,面向公众开放。新馆将集收藏品鉴、展览展示、研究开发、参观购物、手工体验、教育培训、学术探讨、宣传推广、文化传承、拍卖交易十大功能于一身,演示、互动、体验非物质文化遗产传统技艺,推介、交流、拍卖工艺美术大师精品佳作,打造湖南省最为重要的工艺美术交流展示平台。

景区地址:长沙市开福区三一大道156号工美大厦1层

乘车线路:在长沙市内乘19、66、115、132、136、143、150路公交车在九尾冲站下车即到

>>长沙美仑美术馆