您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

长沙世界之窗

长沙世界之窗
长沙世界之窗为国家AAAA级旅游景区。

长沙世界之窗位于长沙市东北郊区浏阳河畔,占地40万平方米,是由湖南电广传媒股份有限公司、深圳华侨城控股股份有限公司和香港中旅集团共同投资兴建的大型文化主题公园。

长沙世界之窗将世界各国的今古奇观、历史遗迹、风光名胜、建筑民居、各种形式的艺术杰作以及风土人情和歌舞表演汇集于该园。

景区内100多个景点建筑采用不同比例,为游客创造出一个多层次、高品位、有韵味的游览空间。

这里有异域风格建筑与现代商业文化交融的国际商业街,有世界名胜古迹与人类经典建筑荟萃的文明山及文明河,有惟楚有材百人群雕与鳞次而立吊脚楼交相辉映的湘江谷,有美国西部风光与印地安文化尽现的欢乐谷,有典雅的欧式建筑与美丽爱情故事联姻的爱情谷,有绚丽多彩、风姿各异的亚洲诸国文化相互浸润的神秘谷,有童趣盎然的娱乐城堡与妙趣横生的超大比例玩具组合而成的儿童乐园,德国新天鹅城堡、埃及亚历山大灯塔、意大利圣三山教堂,120个世界各国名胜古迹各占地势,构筑了厚重的人文历史,彰显了浓郁的异国风情。既有微缩景观的精巧别致,又有大比例的艺术夸张,集娱乐性、趣味性、刺激性与浓厚文化内涵于一身。

长沙世界之窗的室内环境、民居陈饰、民俗风情、体育经济、中外民间杂技、杂耍、绝技、魔术、戏剧、曲艺、歌舞以定点表演、流动表演、广场巡游等多种表演形式展现在游人面前。高科技的动感电影、水幕电影和激光音乐喷泉,更使您流连忘返。

长沙世界之窗新概念水上乐园在精心运营后升级登场,超级冲浪板领衔的数十项顶尖水上游乐设施继续免费向所有游客开放。

其中斥资500万元建造的超级冲浪板上下落差达25米,游客们可坐在充气的皮划艇内,从冲浪板的一端顺坡高速滑下,在U型槽中左右摆动。此外,组合滑道、标准泳池、七彩波浪滑梯、家庭竞速滑道、儿童梦幻水屋等也将为游客提供不一样的感受。

公园最突出的是不断策划推出的一系列时尚先锋的主题活动,如盛况空前的万人多米诺挑战吉尼斯。

票类型 价格 适用人群

全价票 150元/人/张 非优惠票和免费票人群;不包括水世界夜场门票。

半价票 75元/人/张

①1.3米≤身高<1.4米(含1.3米不含1.4米)的儿童;

②60岁以上老年人;

③持有军人证的现役军人;

④持有残疾人证的残疾人。

免费票 /

①持有赠票人群;

②身高<1.3米(不含1.3米)的儿童。

夜场票

门票:60元(现场)/55元(网购)

套票:90元(现场)/75元(网购)

①每天18:00以后入场;套票含水世界,门票不含水世界。

②网络购票需提前3小时。

水世界票

40元(18:00后)

年卡用户18:00前免费,18:00后40元(身高<1米免费)

游泳卡700元(限10次)

网络购票

135元/人/张

(价格以购票渠道网站为准)

需提前8小时预约;不包括水世界夜场门票。

开放时间

周一至周五:8:30-18:00;周六、周日:8:30-19:00。

景区会根据实际情况,稍许调整开放时间。(五洲风情歌舞表演周二整休,“灯塔”乐队演奏表演周三整休)

交通

乘132、136、158、501、701、901、915路公交车可直达

>>秘密寺