您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 桑植县旅游

下峒长官司治遗址

下峒长官司治遗址
下峒长官司治遗址为文化旅游景点。

【下峒长官司治遗址】

在桑植县两河口乡下洞街,距县城西北25公里,由向仲贵创建,袭12世306年。清雍正改土归流后,仍于此建巡检署衙,设义学直至清末。城垣南北座向,北依龙颈山,澧水南源自西南环城逶迤东流。一色木构房宇,呈“丁”字布落,长1公里,宽500米,占地近2公顷,其势巍峨壮观。民国初年被毁。旧址由向氏后裔建住宅,逐成一寨,基本保持街道状。近郊有向化龙等土司墓葬10座,保存尚好。

两河口乡:陈家河镇、两河口乡、岩屋口乡成建制合并设立陈家河镇 两河口乡位于桑植县城西北部约22公里外,东与打鼓泉乡交界,南也廖家村镇和永顺县万民乡接壤,境内东部与西部环山,中部地势低缓。全乡总面积42平方公里,耕地面积6013亩,水田4263亩,旱地1750亩,下辖有五渡潭村,下洞街村,田家村等14个村庄,共有89个村民小组,总户数227户,总人口9146人。有…… 两河口乡详细信息++

>>中峒长官司衙遗址