您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

苏邦东洋楼

苏邦东洋楼
苏邦东洋楼为福建省文物保护单位。

苏邦东洋楼位于新罗区雁石镇苏邦村。清康熙六十年(1721)重建。坐东朝西,系楼包厝三层方围土楼,由外楼和主楼组成,占地面积5000平方米。主楼,大门朝西,三层,高15米,墙厚0.75米;外楼环主楼而建,大门朝北,二层,高9米,墙厚0.9米,有3个转角建有突出1.5米的防护角楼。环外楼四周挖有护楼河。楼内有水井1口。

雁石镇:"雁石镇位于龙岩市新罗区东北部,是新罗区的几何中心,是东方片的中心镇。东连苏坂乡,西邻江山乡,南接铁山镇和岩山乡,北与白沙镇接壤,东南和漳平市拱桥镇交界。交通便利,距市区21公里,省道103线公路与漳龙铁路呈十字横贯全境。地理条件优越,雁石盆地是全区除城区外最大的盆地。镇域富藏矿产资源,尤以煤炭、石灰石居多。旅游资源极其丰富,龙硿洞是省级风景名胜旅游区;天宫…… 雁石镇详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>赤水天后宫