您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

白土暴动旧址

白土暴动旧址
白土暴动旧址为新罗区文物保护单位、红色旅游经典景区。

白土暴-动-旧址:东肖犀牛排位于福建省龙岩市新罗区东肖镇菜园村犀牛排,旧址坐北朝南,为一广场,占地面积3600平方米。北为司令台,中为纪念碑和广场,南入口处为省级文物保护单位标志碑。1928年8月6日,龙岩、永定、上杭三县农民暴-动-武装在此集中,举行白土暴-动-并首次攻打龙岩城。1938年3月1日,新四军第二支队在此集中,开赴皖南抗日。1993年7月,东肖镇人民政府在此设立东肖革命烈士纪念碑。遗址是闽西三县举行联合暴-动-并首次攻打龙岩城、反抗陈国辉-统治的英勇尝试所在,具有重要的革命历史意义。是县级文物保护单位。

>>贞义牌场