您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

龙岩云顶茶园

龙岩云顶茶园

云顶茶园位于龙岩市新罗区小池镇境内,地处国家自然保护区--梅花山南麓、龙岩最高峰黄连盂南侧,江山、小池、上杭步云两县三乡交界处,是九龙江北溪最高最长的源头之一,属国家森林公园。交通方便,距龙岩市区25公里,距漳龙高速路口18公里。云顶茶园的前身是小池国营茶场,创建于1956年。1999年,澳大利亚WELL-JOY集团公司独具慧眼,投巨资开发,将自然环境、人文环境与大规模农业产业化有机结合,建成省内首家集高山茶科研、开发、生产、培训以及旅游、观光、休闲度假为一体的新型生态型高优农业园区。目前园区面积已达到12000亩,其中茶田面积1000亩,竹林面积1500亩,其它均为针叶、阔叶混交林,区内茶田叠翠,山雄水秀,古树参天,飞瀑流泉。区内海拔都在800~1815米之间,崇山峻岭,连绵不绝,气候清爽怡人。云顶山茶不施化肥、不施农药是无农残、无公害的高山有机茶。酒家食谱以野菜农家菜为主,属天然食品。舒适的别墅、标房可容纳300人。设备齐全、休闲度假的娱乐设施,应有尽有。配备大、中、小型会议中心,适合学术交流、商贸洽谈、商品推介等。喜爱大自然的朋友,可由熟悉地形地貌而又热情的向导带领、深入原始林区,观瀑取景,探幽九龙江之源。黄连盂主峰俯瞰龙岩市区,如阁下运气佳,更有机会看见白狐、猴群和成群结队的四不象。(苏门羚、国家二级保护动物。)

福建龙岩市

小池镇:"小池镇位于龙岩市新罗区西部,距市区18公里,东南连龙门镇,西南界永定高陂乡,西接大池镇。北邻上杭古田镇,东临江山乡。土地总面积102.2平方公里,辖13个行政村,84个村民小组,总人口1.3万人。有中学一所,初小十二所,幼儿园十六所,小学“四率”均达100%,村村实现通路、通电、通水、通电话。 小池是著名的革命老区。毛泽东、-等在小池“赞生店”部…… 小池镇详细信息++

>>培田村古建筑群