您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

永隆昌楼

永隆昌楼
永隆昌楼为福建省文物保护单位。

永隆昌楼位于永定县抚市镇新民村。清咸丰元年至清同治十三年(1851—1874)建,坐东南向西北,由“福善楼”和“福盛楼”两座方楼组合而成,由外大门、门埕、内大门、门厅、中厅、主楼、围楼等组成,占地面积23300平方米。规模宏大,结构繁复,工艺精细,文化底蕴深厚,是一座特大型传统土楼建筑,2010年在上海被“大世界基尼斯”评为最高的土楼。

新民村:新民村,位于永定县抚市镇西北部,距离镇中心1公里,离县城约33公里。全村共有5个村民小组,分别为井头村民小组、永隆昌新楼村民小组、永隆昌老楼村民小组、坝心村民小组、永豪楼小组。全村总住户数296户,总人口1046人。村域面积38.05公顷,其中耕地面积24.67公顷,林地0.83公顷、草地1.1公顷。农民收入主要以种植烤烟、水稻、蔬菜为主,大力发展养猪业、运…… 新民村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>永豪楼