您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

富岭裕隆楼

富岭裕隆楼
富岭裕隆楼为福建省文物保护单位。

富岭裕隆楼位于永定县高陂镇富岭村,又称大夫第,始建于清道光八年至十四年(1828—1834)。坐东南向西北,由池塘、影壁、雨坪、门楼、门厅、正厅、正楼等组成,通面阔40米,总进深60米,系两进三落廊院带左右横屋的“五凤楼”式建筑,计120间房、4处厨房、7扇外门、16扇内门。正厅为“四点金”议事大厅,前廊卷棚;正楼高4层,双联式房间设计,抬梁式梁架,歇山顶。木雕、泥塑、彩绘等工艺精美,名人题刻、牌匾、楹联等内涵丰富。

富岭村:富岭村地处永定县北大门,北接新罗区红坊镇,南邻先富街。人杰地灵、交通发达:其中龙梅铁路、双永高速、省道福三线和在建城际快速通道穿村而过。辖区内设有高速公路出入口和火车站。闻名世界的建筑奇葩,省级保护单位“五凤楼”、县级保护单位“虎型天后宫”和“新围楼”有着几百年历史。 辖区总面积8.29平方公里其中耕地面积1880.9亩,林地面积5987亩 。富岭…… 富岭村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>北山关帝庙