您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 黄陂区旅游

木兰玫瑰花园

木兰玫瑰花园
木兰玫瑰花园为国家AAA级旅游景区。

武汉木兰花-坐落于湖北省武汉市黄陂区王家河街道胜天村,与木兰草原相连。距武汉市中心42公里,距黄陂前川城区16公里。木兰花园是武汉地区最大规模-,种植2000余亩玫瑰家族中被誉为“皇冠”的保加利亚大马士革玫瑰和1000多亩观赏玫瑰,花色分为红、粉、黄、白、复色五大色系。

木兰玫瑰花园

木兰玫瑰花园

玫瑰主题广场、七虹坡、精品玫瑰展示区、夏日荷风、春水秋池、此岸码头、彼岸码头等。玫瑰主题广场和七虹坡都是种植了大片玫瑰花,五颜六色,色彩缤纷。从上空看,玫瑰主题广场犹如一件五彩霓裳羽衣,又像鸟儿的翅膀展翅飞翔。而七虹坡正如其名就像雨后七色彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,层层阶梯,层层色彩。精品玫瑰展示区都是种植了来自是世界各地的精品品种,每个品种不仅名称优美,而且都蕴含他们各自独特的故事。比如香欢喜、粉和平、鸡尾酒等。每至盛夏,夏日荷风就会呈现古诗中“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美景色。春水秋池是两个位置相邻却不同风格的池水组合而成的创意景点,一侧春水,微波荡漾;一侧秋池,芦苇飞扬。此岸码头和彼岸码头是湖水两岸停靠游船的地方,其中此岸码头木质板材搭建而成,具有原生态气息。取名为“此岸、彼岸”是有参悟佛语、升华心灵之意。

>>武钢博物馆