您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 黄陂区旅游

木兰山

木兰山
木兰山为国家地质公园、科普教育基地、爱国主义教育基地。

木兰山是国家4A级景区,因木兰将军而得名,是木兰将军的故里。据史料记载,木兰山始称于南齐永明三年(即公元485年),历代的骚人墨客慕名而来,留下了许许多多脍炙人口的诗篇。唐代大诗人杜牧曾登临木兰山,拜谒木兰庙,写下了《题木兰庙》等传世佳作:"弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉,几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。"木兰山又是着名的革命摇篮,"黄麻起义"后,李先念、徐向前、吴光浩等率部转战木兰山,革命队伍才不断发展壮大。木兰山也是千年香火圣地,其宗教活动始于隋唐、盛于明清,佛道两教共处一山,每年海内外香客游人络绎不绝。已被列为国家重要景点之一,进入全国假日旅游信息预报系统。

木兰山

山中原有七宫八观三十六殿,总建筑面积达三万余平方米,为湖北道教名山之一,后因年久失修大部分建筑先后被废。现存主要建筑有一天门、雷祖殿、讲经堂、南天门、木兰寨、二天门、木兰将军坊、木兰殿、斗姆宫、报恩殿、帝王宫、三清殿、三天门、金殿、玉皇阁等;木兰殿内供奉木兰将军塑像,金殿内祀披发跣足的真武大帝铜铸鎏金造像,像高1.8米,金童玉女与水火二将列侍左右,其像亦为铜铸鎏金。古今名胜有鹰嘴石、乌龙泉、千险峰、舍身崖等。

木兰山

这里的山、水、花、木、宫、殿、阁,几乎都和千古流芳的木兰将军息息相关。山上那古朴别致的建筑,千姿百态的石林,姹紫嫣红的奇花,幽深静谧的别墅,风光旖旎,美不胜收。

木兰山

木兰山

地址:武汉市黄陂区胜景大道77号

木兰山

木兰山

类型:国家公园地质地貌山古迹道观祠堂

木兰山

等级:AAAAA

木兰山

游玩时间:建议3-4小时

木兰山

木兰山

木兰山

8:00-19:00

木兰山

信息来源:湖北省人民政府门户网站

木兰山风景区:木兰山风景区位于湖北武汉市黄陂区。下辖: 420116401200 220 铁石墩村委会 420116401201 220 门楼村委会 420116401202 123 木兰山村委会 …… 木兰山风景区详细信息++

>>三坊七巷之黄巷