您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

仙水洋水利风景区

仙水洋水利风景区

景区位置:福建省莆田市仙游县与德化县交界的闽江支流九仙溪上游

景区介绍:

仙水洋是一处可与白水洋相媲美的平底基岩溪床,但规模却是白水洋4倍多。经地质考察,初步确认为世界稀有的浅水广场,系整块棕色的平坦石皮构成,沿溪延伸615米,犹如天然之水上步行街,可开发面积超15万多平方米,堪称闽中水域一大奇观。石面平滑如砥,净无沙砾;溪床平展,溪流轻缓,水深在半米之内,流淌着一种清澈的原生态之美;溪中有丛丛蒲草,溪岸不高,远处山峦叠嶂,山脚松柏掩映。山头山脚松竹错落,山环水抱,环境清幽,真可谓“山如碧玉簪,水如青罗带”,波光潋滟,令人称奇,实为人间仙景,故称“仙水洋”。

洋上可骑自行车,可驶汽车,可开展水上舞龙、水上拔河、团体操表演和百米赛跑等各类水上运动,还有3.2公里长的漂流水道。游客们可从仙水洋上广场进入仙人谷景区寻幽探奇,又可从上广场趟水到下广场,一路再沿着仙水溪坐皮筏艇漂流而下,进入高山平湖的溪尾水库休闲、垂钓。洋中悠游,情思清灵,登筏撑篙,别有一番风情;只见溪山游移,天上筏在游,水中云在飘,岸边有两三牛儿茌吃草,时有白鹭翩然飞过,仿佛徐徐展开一幅丹青画,美不胜收。

:仙游汽车站搭乘到凤山的班车

信息来源:福建省水利风景区协会