您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 连城县旅游

大石岩水库水利风景区

景区位置:福建省龙岩市连城县文亨镇东南部

景区介绍:

大石岩湖河风景区地处文亨镇东南部,南1公里连我县南坑生态桃花园,北1公里接天一温泉度假村,交通便利,自然环境优雅,以大石岩水库为核心,西南方向有一片与我县冠豸山丹霞地貌近似待开发的景观区,河、峡、沟谷崩岗构成奇特的风景地貌;景区周边田园风光,文物古迹,传统文化,民俗风情,红军原创标语,农家传统小吃等,水上游的有白鹜鸭、光鱼,地里长的有红衣花生、鲜切花,天上飞的有白鹭鸶和石燕,山上养的有梅花鹿均具有一定的旅游开发价值。周边有奇山寨上的雷峰塔、万缘石桥、积善堂遗址,方土楼、红军原创标语、古民居、江滨庙、莲花寺、园应庵、澳(溢)门兄弟亭,千年猴子树、大松树、大杉树、百年香花树和传统文化十番音乐、民间武术、剪纸花、舞狮、游大龙、瑚猴王等。

周边美食:农家传统小吃等。

>>惠女水库水利风景区