您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

陈石湖水利风景区

陈石湖水利风景区
陈石湖水利风景区为国家水利风景区。

陈石湖水利风景区位于瑞金市,依托日东水库、陈石水库而建,景区面积51.42平方公里,其中水域面积4.96平方公里,属于水库型水利风景区。

日东水库位于赣江水系贡江支流绵江最上游,总库容6700万立方米,是一座以防洪、灌溉为主的中型水库。陈石水库处于日东水库下游,总库容877万立方米。为强化景区水资源、环境保护管理,景区管理单位建立了公益林保护长效机制,保护区内实行零采伐,实现了由采育林场向生态林场的过度,有效的涵养了水源;定期组织开展水环境整治专项行动,并对景区水质进行监测,景区内水质保持在Ⅱ类。景区内的罗汉岩以丹霞地貌著称,呈现孤峰、险崖、绝壁主要地质景观。

>>樱花山水利风景区