您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 鼓楼区旅游

丁万河水利风景区

丁万河水利风景区
丁万河水利风景区为国家水利风景区。

丁万河水利风景区位于徐州市鼓楼区,依托丁万河而建,景区面积3.5平方公里,其中水域面积1.26平方公里,属于城市河湖型水利风景区。

丁万河西与故黄河相通,东与京杭大运河相连,全长12.5公里,是故黄河重要的分洪道,保障着徐州市区防洪安全。近年来,通过实施丁万河水环境综合治理工程,运用治污截污、河道疏浚、生态驳岸处理、绿化护坡、铺设排污管网等一系列措施,丁万河水环境得到了明显改善。治水明贤、民俗鉴赏、丁万河水博馆等文化景观,进一步提升了景区品质和文化内涵。以前一条污水横流的“龙须沟”,如今变成了一条美丽的景观河。

>>冠豸山水利风景区