您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

罗峰山寺

罗峰山寺

罗峰山寺座落于镇政府南7公里的罗石村境内,境内绿树成荫、果树飘香,四方游客纷至踏来,农历八月更是热闹非凡。

罗峰山寺于1991年建于罗峰山西簏下的“老庵场”右侧上方。民间传说原于明代初年建有广阔的寺庵,名曰“罗峰三宝殿”。聚居僧、尼众多,香火常年不断,香客络绎不绝,后于清朝年间被毁。至今仍存屋基,陶器的碗、碟、瓦碎片等遗迹。山下的群众现在仍叫该地方“老庵场”。

1991年冬建成“罗峰宝殿”厨房和五间住房。1992年中秋前塑造了“罗公像”。2006年新建观音堂、地藏王殿,并于2009年塑造观音、地藏王等仙佛金身54尊。2007年新建水泥路直通寺内,2011年实现宝殿前面空坪的延伸硬化,使寺内设备更具完善,由原来狭小不平的罗峰山寺,通过多年的努力,由50元起家,到今日拥有资产50多万元,由原来的300余平方米扩展到今年400平方米的罗峰山寺。

宝殿前面有水库二处,石山二座。此处是一个很好开发的旅游景点,但由于经费不足,现在还未很好的开发,望上级社会志士大力支持,尽快使罗峰山寺变成一座美丽而可观的生态景区。

罗石村:罗石村…… 罗石村详细信息++

>>东江源生态观光果园