您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 龙岗区旅游

大鹏半岛南澳杨梅坑

大鹏半岛南澳杨梅坑

杨梅坑是深圳最美的溪谷,被誉为深圳东部滨海的旅游“明珠”,杨梅坑位于大亚湾,在深圳南澳镇的西北面。杨梅坑景色宜人,吸引了越来越多的游客到此休闲度假,美丽的海边风光、悠闲的农家生活,这些都让深圳都市人艳羡不已。

杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。它的海岸线道路平畅,风光无限,是骑行徒步的绝佳去处。

杨梅坑的出名其实不在于山,也不在于溪,为更多人所知和所称道的是杨梅坑村庄的亲海距离以及从浪奇游艇会开始的无敌滨海风光带。杨梅坑是个小渔村,时至今日已无人打鱼为生了。

杨梅坑村是如此的接近大海,整个村站最远的房子走到海边也不需要三分钟,最近海的房子与海几近无距离,浪花可以漂到阳台,这样里的房子也大多成为了游人休闲度假的首选,每到周未,小渔村的房子全部爆满,近海的房子更是要提前一个月左右预订才有;从浪奇游艇会开始的滨海步行及自行车骑行带也是如此的接近大海,大亚湾的蔚蓝与漫步海边的行人紧密拥抱,沿路的小沙滩虽然不是很大,也不适合游泳,但风景超好,以致每到周未便有超多的新人来这里拍婚纱照,可以说是大鹏半岛最有浪漫气息的滨海休闲带了。

杨梅坑位于大亚湾,被称为杨梅坑是因为在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,这里以溪谷和海滩著称。杨梅坑非常适合骑行游览,所以几乎每家小店门口,都停放了各式各样的自行车,有单人的、双人骑、亲子三人的等等。

杨梅坑必玩

1、去鹿嘴山庄观海景--《美人鱼》的拍摄地

2、到海滨浴场游泳

3、沿海岸线的自行车骑道

景区地址:广东省深圳市龙岗区南澳镇西北面

乘车线路:在深圳市内乘E11大巴到南澳终点站下,转乘M274路公交车到杨梅坑站下车即到。

地址:深圳市龙岗区南澳镇西北侧

类型:海滨/沙滩乡村