您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 临潼区旅游

大唐华清城

大唐华清城

大唐华清城位于临潼区华清池门前,集旅游接待、商业购物、特色餐饮、娱乐休闲为一体。景区建有四大主题文化广场,分别为长恨歌、霓裳羽衣、春寒赐浴、温泉铭。

长恨歌广场为半圆形,中央设有直径36米的圆形水池,雍容华贵的杨贵妃雕像群伫立池中。霓裳羽衣广场上有一个扇形底座雕塑,上面竖立着杨贵妃高-舞,唐玄宗展臂击鼓的场面。春寒赐浴广场以“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”为主题,主题雕塑是杨贵妃出浴时的美丽场景。温泉铭广场上刻有唐太宗所作《温泉铭》全文。

另外在广场上还修建了许多主题雕塑,如房琯营宫、秦置汤池、武帝拓宫、澡身浴德、周建离宫、唐昭应城等,皆为精雕细琢,巧夺天工之作。

大唐华清城内,还有一座在历史上真实存在过的千年古城即大唐昭应城。昭应城是唐玄宗在华清宫居住办公时,给文武百官居住的地方。目前,大唐华清城沿着城墙遗址保留了30米宽的遗址保护带,同时也对昭应城南城门洞进行了保护和展示。

大唐华清城内最吸引人的要数晚上演出的大型光影水舞秀《女娲补天》。夜幕降临,环绕长恨歌广场的半圆LED开始出现一系列抽象而神秘的图案,女娲补天的故事开始出现在人们的视野中,美轮美奂,奇妙震撼。

特别提示

大唐华清城就在华清池景区门前,到华清池游玩,等待观看《长恨歌》期间可以来此消磨时间。

地址:西安市临潼区华清路,华清池门前

类型:古迹表演