您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 临潼区旅游

秦陵蜡像馆

秦陵蜡像馆
秦陵蜡像馆为文化旅游景点。

秦陵蜡像馆坐落西安近郊秦始皇兵马俑博物馆东南侧,占地面积3600平方米。

它融中西建筑于一体,古朴典雅,雄浑壮观,陈设以“千古一帝”秦始皇赢政的生平为轴线,集中展现了秦统一中国前后半个世纪里的重大历史事件、重要历史人物和秦代社会的历史背景。

它以12组共122尊蜡像铺陈出:“离赵归秦”、“博览纳贤”、“剪除吕不韦”、“荆轲刺秦王”、“王翦出征”、“秦王登基”、“六国乐舞”等蜡像群,形象地再现了当时的国情民怨。每一组蜡像是一个完整的历史故事,各组的故事情节相互关联。蜡像造型栩栩如生,形象逼真,个性突出。

馆内场景波澜起伏,参差交错,浑然一体。从中可以体会得到“千古一帝”的威严与历史的沧桑。

地址:西安市临潼区秦陵北路秦始皇陵兵马俑博物馆东南侧

类型:蜡像馆