您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 临潼区旅游

上善湖

上善湖

上善湖在骊山老君殿东侧,被誉为骊山圣境。上善湖是一个依山势而建的人工湖,只有半个足球场大小,呈月牙状,内边依山,外边低栏相围,栏下有两米多宽的小径,再往外便是陡峻的山坡了。

上善湖的名字来源于老子《道德经》第八章,取上善若水之意,体现老子“善利万物而不争”的思想。湖面虽然不大,景致却十分美妙,湖中种满了睡莲,透过清澈的湖水可以看到鱼游期间,悠然自在,令人神清气爽。秋天的时候去碧绿的湖水倒映着七彩的山林,与老君殿遥相呼应,浑然一体,景色更加唯美。

地址:西安市临潼区华清路(昭阳门)骊山森林公园老君殿东侧

类型:湖泊

游玩时间: 建议20分钟

8:00-18:00

门票信息:

无需门票。包含在骊山景区门票内。骊山门票:旺季(3月1日-11月30日)70元,淡季(12月1日-次年2月28日)45元。

>>西北政法大学