您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 新城区旅游

西安城墙长乐门

西安城墙长乐门

长乐门是西安城墙的正东门,开辟于明代,现存城楼、瓮城以及南北两侧六个门洞。沿着西安城墙东侧,长乐门向北为中山门,向南为东南城角。长乐门向东(城外)连接东关正街,向西(城内)连接东大街。

陕西省西安市新城区环城东路中段

类型:古迹

等级:AAAA

游玩时间:建议1-3小时

开放时间:

南门(永宁门):夏季(4月-10月)8:00-22:00。冬季(11月-次年3月底)8:00-20:00。(城墙城门众多,其余各城门开放时间,以届时电话咨询或当日公告为准)

门票信息:

登城54元。目前西安城墙和西安碑林博物馆发售联合套票,游客购买套票后,可以游玩以上两个景点,套票面值100元。

>>紫壁山