您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 临潼区旅游

贾平凹文化艺术馆

贾平凹文化艺术馆
贾平凹文化艺术馆为国家AAA级旅游景区。

贾平凹文化艺术馆位于临潼区以西,西临芷阳三路,北、东临北大光华学院,南临悦椿酒店,2013年,贾平凹文化艺术馆由西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管委会创立,西安曲江中新创艺文化艺术发展有限公司管理。西安市临潼区地理条件优越、历史传承悠久、文化底蕴深厚,是当代中国文化价值与民族传统文化交相呼应的理想场域。地理位置优越,交通方便快捷,周边设施配套齐全。总占地面积6666.7平方米(约10亩)。

贾平凹文化艺术馆作为临潼国家度假区文化旅游公共交流平台主要载体,以文学艺术和旅游公共交流为主题,建设内容包括旅游纪念品开发区、旅游纪念品设计制作互动体验区、多媒体数字展示区、书吧交流休息区等,是一个集文化、旅游、艺术为一体的交流互动平台,广大游客借助此平台能够深度参与文学艺术创作和文化旅游互动体验,使得贾平凹文化艺术馆的旅游功能和内涵进一步增强。

整体设计简洁、大气、硬朗,与贾平凹朴实、蓄敛的性格互为表里。建筑外部空间交错有致、富于变化,与贾平凹文学艺术作品中丰富的文化内涵交相辉映。建筑主体的“凹”形设计与单坡屋顶建制源自传统关中民居建筑,同时也巧妙契合了贾平凹名字中的“凹”字。艺术馆内部空间分为上下两层。一层通过展示贾平凹的书画创作、文学作品及与其创作生涯相关的详实的文献资料,多方位、立体地为观众呈现中国当代文化优秀代表贾平凹的文学艺术创作之路。二层则将不定期展览来自国内外不同地区、不同领域的传统经典艺术与现当代艺术作品,这里也将成为陕西乃至国内重要的当代文化艺术交流平台。[1]

贾平凹文化艺术馆地址:西安市临潼区芷阳三路9号。

>>高陵场畔农耕文化生态观光产业园