您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

台湾黄金博物馆

台湾黄金博物馆

•原址为昔日亚洲最大金矿产区,展示了金瓜石的历史与文化。

景点介绍

黄金博物馆由昔日的金属矿业公司办公司改建而成,现共有三层楼。一楼为展览室,有“溯历史金河”、“大金瓜露头“等多个主题;二楼也有常设展,共三个主题;三楼为淘金体验区,游客可以亲身体验昔日的淘金过程。

特别提示

园区周边停车场位置有限,于假日、黄金活动期间,黄金博物园区周边皆会实施车辆管制,自行开车前往者须将车子停放于9号停车场或水湳洞停车场,再转搭接驳公车。

地址:瑞芳区金瓜石金光路8号

类型:博物馆

游玩时间: 建议1-2小时

电话: +886-2-24962800

开放时间:

周一-周五9:30-17:00,周六-周日9:30-18:00,17:30停止售票;每月第一个周一(若适逢国定假日照常开放)、农历除夕、年初一及自然灾害日,官网公告的其他临时休馆日。

>>庆元廊桥