您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

侯硐猫村

侯硐猫村

侯硐猫村又称“猴硐猫街”,位于台湾新北市瑞芳区的侯硐,为瑞芳镇于2009年底新规划之观光景点。侯硐早年曾是台湾煤矿产业第一大城,目前则是远近闻名的赏猫胜地,是猫咪最喜爱的地方。

侯硐猫村一带自早期便有许多猫咪栖息,再加上猫群的繁殖力强,造就此处栖息了上百只的猫咪。并故透过由爱猫人士们发起于2009年10月31日“有猫相随,侯硐最美”的活动后,猫咪的居住环境焕然一新。在这里栖息的猫因长期与观光游客近距离接触,多半已不怕生,更有些猫会主动与人撒娇接触。因白昼较炎热,故猫群多会隐匿于阴凉处,傍晚后较容易看见大量猫群聚的盛景。

游览侯硐猫村需要注意的是切勿向店家小贩购买猫饲料、猫罐头和逗猫棒,因为质量差。在遇到猫猫的时候,可以拿出相机拍照,最多就用您的手指,轻轻抚摸猫咪的头,千万别强求猫猫们要配合您或让您抱,以免受伤。

Houtong Cat Village

必去理由:观赏猫咪的理想之地