您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

野柳

野柳

野柳位于台北县万里乡野柳村,是一伸入海中的山岬,长约1700米,所以称为野柳岬、野柳鼻或野柳半岛。又因其开关,遥望如一对海龟,蹒跚离岸,翘首拱背而欲游,故也有野柳龟之称。受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观,造就了千奇百怪的瑰丽景象,是台湾著名的十二名胜之一。野柳岬的迎风面是险峭的断崖,背风面却是郁郁葱葱,种植了美人蕉、龙舌兰、海芙蓉等海岸植物。漫步在穿行林间的小径中,别有一番情调。每当退潮之后,岸边留下许多五颜六色的贝壳、海胆。漫步、赶海、欣赏奇石是野柳岬旅游的三大乐趣。野柳海岸上海浪雕琢的人物、巨兽、器物无一不是惟妙惟肖。最为人们称道和熟悉的是突起于斜缓石坡上高达2米的“女王头”,她髻发高耸、微微仰首、美目远盼,姿态绝色,高贵优雅,令人不由赞叹自然神工之美妙。此外还有仙女鞋、梅花石、情人石、卧牛石等等,这里的海蚀石乳,风化岩、豆腐岩诸景都是引人入胜的美景。

>>三坑老街