您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

大汉溪

大汉溪

大汉溪原称大嵙崁溪,位于台湾北部,是淡水河三大支流之一。它发源于品田山北侧标高约3100米处,河长135公里,流域面积1163平方公里,涵盖了新北市、桃园县、新竹县,以及宜兰县的一小部分,最终在板桥江子翠与新店溪汇入淡水河。

大汉溪不仅为其所流经的地方提供了丰富的灌溉水源,也带动了两岸旅游业的发展,其中以上游所建的石门水库集水区最为吸引游人,已成为当地最著名的风光游览胜地之一。石门水库集水区位于桃园县东南,在拦截大汉溪中游的溪水后,于群山环抱之间形成广阔的深潭。水库最为人津津乐道的莫过于优美的湖光山色,兼有壮阔的水利工程,亦有清新可人的小城风光,无论是游湖、赏枫、赏鸟、登山健行、漫步小憩,都可畅怀尽兴,早已成为都市人逃离尘嚣最佳去处。

Dahan River

必去理由:台湾北部最主要的河流