您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

乌来瀑布

乌来瀑布

乌来瀑布别名“云仙瀑布”、“白糸之泷(白丝瀑布)”,自日治时代起就有“云来之泷”的美名。它位于台湾新北市乌来区南势溪右岸,瀑布水高80公尺,宽10公尺,水势如“云来之泷”,曼妙轻盈,不可言喻。

乌来瀑布是乌来地区最著名的景点,也是北台湾最具规模,落差最大的瀑布。瀑布水在滑落的瞬间与激石飞撞,进而形成千百细流,再下又合聚为巨流,其形势常随水量多寡和风势而改变,犹如千面女郎。乌来瀑布滑落至最底部,水流如万马奔腾般倾泻而下,汇聚成一汐清水,沁人心脾,是夏日避暑的理想胜地之一。此外,晨昏时段由于瀑布所在的地方山高且多云雾,常使山巅岚气凝重,瀑布水笼罩一层薄纱,营造出丝丝浪漫气息,引人遐思。

Wulai Waterfall

必去理由:北台湾最具规模,落差最大的瀑布