您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

富安桥

富安桥

景点介绍

富安桥

富安桥

这是周庄古镇最古老的桥,始建于1355年,由沈万三之弟沈贯(俗称沈万四)出资重建后成了石拱桥,同时改名为富安桥。桥头四座二层桥楼临水而立,有趣的是一楼与二楼并不相通,必须通过石桥边的阶梯才可到达二楼。

富安桥上有五块罕见的武康石,同时有不少吉祥浮雕。站在桥上,可以欣赏优美的水巷风光,并拍照留念。据说在富安桥上走三遍会事业有成,有兴趣的话可以上网了解下-总理与富安桥的逸事。

特别提示

因为富安桥比较有特色,来这里的人非常多,建议避开节假日等游览高峰期,否则拍张单人照都困难。

地址:苏州市昆山市周庄镇中市街东端(周庄古镇景区内,近沈厅)

类型:古迹桥历史建筑

游玩时间: 建议20分钟

电话: 周庄古镇电话:4008282900;0512-57211699

全天开放

无需门票。包含在周庄古镇门票内。