您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

章丘市三涧溪村

章丘市三涧溪村

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

三涧溪村,位于济南东部章丘市境内,胶济铁路穿村而过,309国道距村1公里,102省道距村1.5公里,西邻世纪东路,交通极为方便。三涧溪村是一个古老的村落,有东涧溪、西涧溪、北涧溪三个自然村组成,历史悠久,文化内涵丰富,人文地貌特殊。

古村地下有纵横交错的地道网,据专家考证建于元末明初,距今有六百多年的历史,古地道立体多层,结构精巧,蜿蜒曲折,户户相通,长度达5公里,无论在章丘市还是在山东省,都是独一无二的,地上民居古朴典雅,属于典型明清建筑。

“古圩民俗庄园”恢复重建了清同治年间的涧溪古圩墙。庄园展示了古人生产、生活、祭祀、战争期间的用具及器具,漫步在庄园内,历史的沧桑感油然而生。

地址:济南章丘市双山街道办事处三涧溪村

营业时间:24小时

游览时间:大约5小时

特色景观:三涧溪水上乐园

配套服务设施:

景点、餐饮、住宿

自驾车指南:

走-,在济南东收费站下高速,下高速后沿国道309朝淄博方向行驶25.5公里右转进入章丘市世纪东路,沿世纪东路行驶1.4公里路东进入齐鲁地下古村——三涧溪村。行驶时间40分钟。

停车场信息:

各景点、餐饮场所均设有停车区。