您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

章丘锦屏山旅游度假风景区

章丘锦屏山旅游度假风景区为国家AAA级旅游景区。

锦屏山,位于章丘市文祖镇与垛庄镇交界处,距章丘市区约12公里,海拨近400米。山上松柏如海,苍翠如锦绣,横亘如画屏,“锦屏”一名即由此而得。锦屏山山顶平整,所以又名平顶山。锦屏山风景区,主峰海拔高度563.5米,是东岳泰山的一支,素有“小泰山”之称。景点划分为朝阳观景区、天庭景区、民俗文化区、锦屏广场、北天域度假区五大区。

锦屏山,又名平顶山,海拔563.5米,方圆25平方公里。山势蜿蜒,叠峰滴翠,风景奇秀。旅游度假区分锦屏广场、民俗文化区、朝阳观景区、北天屿度假区、天庭景区等五大景区。

“山不在高,有仙则名”,清雍正年间,山头店村秀才韩阳成,20岁出家,来锦屏山修行,修建碧霞祠、老君堂,从此,香火渐旺,声名远播。

锦屏山上有唐朝种植的古柏29棵,有560年树龄的银杏树,有龙女泉、朝阳洞泉二处,有朝阳洞、莲花洞等天然溶洞,有三蹬崖、鸡冠峰、马脖岭、迎仙巨石等自然景观。

锦屏山旅游度假区内设有拓展训练、跑马场、射箭场、珍禽观赏及乡间游戏等游乐项目;有二十世纪风云人物雕塑、京剧脸谱和现代雕塑等三大雕塑群;设有锦屏八大碗、塞北全羊宴、锦屏海鲜城、山野风味饭店、天庭大排挡等特色饮食;山下有休闲别墅,山上有娘家村、婆家屯等住宿场所100多个床位,可为游客提供休闲、度假、小型会议等服务。奇异、优美的自然风光,配套健全的服务设施,一定会使您流连忘返。

地址:济南章丘市文祖镇三德范村

营业时间:7:30--17:30

游览时间:大约3小时

价格:30元/人

特色景观:京剧脸谱、逗号山

游览线路:拓展训练营--游乐场--京剧脸谱山--小东海--次生带原始森林区--碧霞祠

讲解员价格:30元/团,5人成团

配套服务设施:

购物、餐饮、住宿、拓展训练、垂钓

游客服务中心:游客服务中心位于景区售票处,提供导游讲解、旅游问询等服务。

公交车:

济南东站每天上午9点乘坐至章丘文祖三德范村班车或乘坐济南至明水直达班车,在章丘长途车站转乘明水至锦屏山专线车前往。(上午8:10发车,下午15:30原线返回)。

自驾车指南:

G3高速/济青高速--济南绕城高速--济南东出口下--309国道东行约25分钟右转--章莱路南行约10公里(有景区路标)右转即可到达景区,下高速后约需45分钟车程。

停车场信息:

停车场位于景区进山门口(山下停车)。