您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

永泰溪口村

永泰溪口村

溪口村位于永泰县嵩口镇东大门,位于桃李茂密的桃花溪和山青水秀的大樟溪交汇沿岸处,203省道贯穿全村,村落总面积3平方公里,有白湾、榕树下、洋中厝、上店厝等4个自然村,14个村民生产小组。

溪口村属亚热带季风气候,雨量充沛,四季分明,农产品物产富饶,资源丰富。全村耕地面积786亩,4600多亩的生态公益林,近万亩的商品林地及400亩的竹林,有1700多亩的优质芙蓉李等基地和200亩的无公害蔬菜生产基地。

近年来,溪口村依托优美的自然生态景观,依靠丰富的农业产业资源,深厚的文化历史底蕴,大力发展乡村旅游业,成为村集体经济发展的主要支柱产业之一。

溪口村立足自然生态优势,走休闲农业观光旅游路线。整合现有农业资源,重点发展农耕体验区,种植本土特色农作物如金线莲、甘蔗、地瓜、花生、无公害蔬菜等,改善园内道路、配备监控设施、采摘保障措施等同时开展林下养殖等,不断完善农耕体验区的功能,建设成为集土地认领、动物寄养及人认养、果园自助采摘为一体的多功能综合体验区。通过网站或email等,规范管理以及网络平台等,扩大销售渠道,带动农耕园区的发展。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>中国酒都酱酒文化纪念馆