您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

章丘市普集镇西山生态观光园

景区称号: 农业旅游示范点 (省级)

西山生态观光园地处普集镇东北部,处济南、淄博、邹平三地市交界,村庄南、西、北、依长白山脉,东接瓦屋水库,三面环山、一面临水,隐居深山,远离喧嚣。

西山樱桃至少已近500年的种植历史。全村现有2500多棵。樱桃成熟期从每年的5月10日左右,一直持续到6月5日左右。西山村不仅樱桃种植普遍,且其它林果树木丰富。香椿树、花椒、柿子、核桃等林果,一直是西山村多年的传统种植项目、且数量可观,春有香椿芽、夏初有樱桃、麦后有山杏、秋有核桃、山柿,具备三季可采摘、四季能游玩的旅游观光资源优势。

“以节为台,文化唱戏,推动旅游和农事”为主题,以采摘节开幕为主线,充分利用当地的自然资源,深挖悠久的人文资源,打造色彩缤纷的农事节庆。组织人员对历史传说、文物典故进行了深入挖掘,整理出相关的景点文字,新修建了龙柱景观,开发形成了以千年古柏、盛世龙腾、老虎洞、老人石等为主要内容的7处标志性景观。

地址:济南章丘市普集镇西山村

营业时间:8:00-18:00

游览时间:大约3小时

价格描述:不售门票。

特色景观:龙柱、千年古柏、柳树古井、老人石、老虎洞

配套服务设施:

餐饮(特色菜:麻椒酱、烤乳鸽)、娱乐(采摘)

自驾车指南:

济青高速到章丘—明水—往东(S102)—普集(沿路指示牌)—到西山生态观光园

停车场信息:

观光园停车区。