您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

章丘莲华山圣水禅寺风景区

章丘莲华山圣水禅寺风景区为国家AA级旅游景区、文化旅游景点。

章丘莲华山圣水禅寺风景区位于章丘市垛庄镇,与泰山北麓诸峰相连,三面环山,东邻秀美的海山湖,景区内松柏参天,树木蓊郁,自然风光优美,名胜古迹众多,既有深山古寺的幽奥之气,又有横亘云天的昂扬之势。景区内清泉潺潺、树木蓊郁、古寺幽深,是一处不可多得的宗教旅游胜地。

景区内有天王殿、大雄宝殿、观音殿、地藏王菩萨殿、塔林等景点,其间凡皂角、青檀、刺楸等名贵树种林立。莲华山胜水禅寺的山门飞檐斗角、巍峨壮观,四柱三门,金碧辉煌,高20米,宽30米,仿明清建筑,正中匾额悬金字题书“莲华胜境”,由中国佛教协会会长一诚大师题写,山门前两尊巨大的石狮雄踞左右,高大威武。右边山崖上耸立着摩崖石刻,丹书大“佛”字,高五米,遒劲雄浑,气势恢宏,高耸入云。天王殿正面塑有弥勒佛,背面为护法韦驮菩萨,两旁为四大天王,皆铜铸金身,各持剑、伞、琵琶、蛇,寓意五谷丰登,天下太平。

景区类型:山岳景观寺庙度假村区

客服电话:0531-8378920883789218

地址:济南章丘市垛庄镇黄沙埠村

营业时间:8:00-18:00

游览时间:大约2小时

价格:20元/人

特色景观:天王殿、大雄宝殿、观音殿、地藏王菩萨殿、塔林

讲解员价格:10元

公交车:

景区暂时未开通旅游专线车。

自驾车指南:

G20高速--济南出口下--经十东路--埠村路口--济南植物园--垛庄镇--莲华山

停车场信息:

景区停车区。