您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 章丘区旅游

章丘市牛一村现代农业示范园

景区称号:农业旅游示范点(省级)乡村旅游(山东最美乡村)

牛一村现代农业示范园位于章丘市城区北4公里,距济青高速10公里。园区面积1500余亩,分为蔬菜种植、林果采摘、休闲观光、技术培训等四大功能区域,是一处集休闲、体验、观光、采摘于一体的都市农业示范园区。

园区建有42个冬暖式大棚,内有茶园50亩,金银花园80亩,猕猴桃、蓝莓、黑莓、核桃等干鲜果树220亩,形成“四季常绿、三季有花、一区一景、一年四季都能采摘”的特色。修建有4.5万方人工湖一处,栽种绿化美化苗木1万余株,丰富了园区旅游功能;园区框架路硬化、新上变压器、打深井2眼、铺设地下管道,并安装了太阳能路灯,建有保鲜库、加工车间等,园区的基础设施更加完善。

牛一有机蔬菜素以绿色、天然、无公害和营养价值丰富著称,更以“鲜美脆嫩,菜中佳品”闻名遐迩,为进一步确保农产品质量安全,园区制定较完善的农产品质量安全监测体系,建有济南市第一家乡镇农产品检测中心,实行生产追溯制,从农产品的育苗到收获、到出售全过程记入档案。“牛一”有机蔬菜被评为济南市“十大农产品品牌”和“章丘市名优农产品”,“吃牛一蔬菜,享健康人生”,“牛一蔬菜——真牛!”已成为广大消费者的口头禅。目前已有月光一号芹菜、黄金白菜等10个蔬菜产品顺利通过国家农业部“三品”认证中心的有机蔬菜认证和无公害蔬菜认证。

地址:济南章丘市相公庄镇牛一村

营业时间:9:00-18:00

游览时间:大约3小时

特色景观:金银花园

配套服务设施:

采摘、餐饮

自驾车指南:

济青高速章丘路口下,沿绣江路南行10公里,相公路口向东,沿平普路前行4公里路北

停车场信息:

示范园停车区。