您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 黄岛区旅游

小珠山古月山庄景区

小珠山古月山庄景区

古月山庄景区位于青岛西海岸,小珠山东麓,东接青岛经济技术开发区,南临灵山卫镇驻地,西依胶南市区,北连小珠山国家森林公园。度假区依山傍海,风景旖旎,环境优美,气候宜人。区内共分为入口区、接待服务区、山泉游憩区、民俗游乐区、景观游赏区、绿色养殖区六个功能区。是一个集游览、观光、休闲、疗养、度假于一体的城市郊野公园。区内山峰雄奇险峻,嶙峋多姿,自古被誉为“海疆名山”。

小珠山主峰大顶海拔724.9米,是青岛市区除崂山外的第二高峰。“珠山大顶观日出”被称作第一奇观。“双珠嵌云”被誉为古胶州第一胜景。

古月山庄景区有三多:险峰奇石多、沟涧泉水多、数目花草多。走进景区,随处可见险峰奇石:望仙台、滴水观音、官帽石、珠山船……千姿百态,形象逼真,令人叹为观止;景区内沟涧纵横,沟涧内或有流水瀑潭,或有花草野果,或有奇石矗立,或有异洞挂天,一沟一涧都是景,沟沟涧涧美如画。沟沟有泉,涧涧有水,山泉、瀑布、深潭、塘坝星罗棋布,珠连成串,为景区平添了无限灵气,且水质结晶甘美,富含多种矿物质,是十分可贵的自然资源;珠山植被繁茂,树木繁多,花草遍地,黑松赤松马尾松满山遍野,郁郁葱葱,桃、杏、梨、枣、柿等各种果树,杜鹃花、野玫瑰花、山芝麻花等各种山花随处可见,可谓四季常青,三季有花。“春看花,夏看水,秋看实,冬听(松)涛”,早已成为这里的游览时尚。奇石神泉、青松繁花装点出了一个人间胜境。翡翠塘、吊桥、女儿泉、儿童乐园、猴园、鸟园等景点,各有情趣。

古月山庄景区的珠山乐佛高达10米,采用景区天然巨石雕刻而成,真正体现了“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”之佛韵。实乃祈福纳祥之宝地。古往今来,达官贵人、文人墨客慕名登临,寻古探胜,留下了许多珍贵史料和诗文华章,为古月山庄景区增添了文化底蕴和绚丽的风采。景区内服务设施配套齐全,古月山庄(客房)、接待中心、会议室、多功能厅、拓展训练基地、古月饭庄各具特色,为度假休闲、举办会议、培训及学术交流等活动创造了完善的场所。

地址:青岛灵山卫杨七岭村

营业时间:全天

游览时间:大约4小时

价格:60元/人

价格描述:门票含动物表演、鸟类表演。

特色景观:大顶观日出、古月云海

游览线路:女儿泉—珠山船—猴园—动物表演场—杜鹃仙山——滴水观音—珠山乐佛—古月禅寺—百鸟园

配套服务设施:

游客服务中心:位于景区入口处,提供游客咨询、休息、购物服务。

公交车:

重大节假日乘坐开发区4路、胶南301、302、303、305、202、203、207路公交车转乘景区直通车。

自驾车指南:

G15同三高速——胶南铁山出口下高速——沿329省道东行——泰山路——铁山路——上海路南行——珠海东路——沿S293一直行驶——东门街——终点,即是景区。

停车场信息:

门口有停车场