您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 黄岛区旅游

海青景区

海青景区
海青景区为国家AAA级旅游景区。

海青景区位于青岛市黄岛区中心西南部49公里处,南接日照市,北靠诸城市,西邻五莲县。“海州之往青州,途中有驿站,往来人名之海青。”这里地理位置优越,交通十分便利。

景区所在的海青镇是著名的茶叶生产地,海青绿茶以其独特的地方风味享誉大江南北。建有国家级无公害茶园基地6处,有机茶园基地5处,茶叶专业村43个。

依托全国农业旅游示范点绿洲茶叶精品园对北部山区生态农业旅游科学规划,设置翠绿挺拔的毛竹园、茶篷如画的精品园、枝叶繁茂的千年古银杏、蜿蜒起伏的齐长城遗址、巍然耸立的茶圣陆羽塑像、风格迥异的观光亭、内容丰富的茶艺展览馆、历史悠久的天齐庙、植被翠绿的翠龙山脉等多个独具特色的旅游景观。

园区规划面积10000亩,现有茶园5000亩,其中可采面积3500亩,其中3龄以上茶园2000亩,毛竹60亩。年产各种优质无公害绿茶15万斤,可实现经济效益1300万元。园区被山东省北茶产业研究中心定为青岛地区唯一的北茶科研基地,是胶南市两个国家级无公害农产品生产基地之一。海青镇已先后投入资金1400余万元,对北部山区3000亩茶园进行生态、旅游、观光农业综合开发,实行路沟渠配套,采用微喷滴灌技术。建有高位蓄水池4座,扬水站2座,塘坝7座,13座田间建筑物、38座环山路桥铺设节水灌溉管道6000多米,建防风林2500米,11800米的环山路全部实现硬化。园内竹林葱郁、茶蓬如画,可携友人流连于青山之间,带亲朋漫步于茶园小道。草堂茗饮,池边垂钓,使人回归自然享尽无限风光。

目前,已规划建立旅游专线,共设9个旅游景点,一处游客接待中心,一个中型停车场。园区内设立多个“朝天锅”,由茶农现场炒制海青绿茶,开展游客采摘、炒制绿茶活动,形成一种浓郁的旅游文化氛围。已架设供电线路4500多米,下一步将加强基础设施建设,加大招商引资步伐,热忱欢迎广大客商前来投资开发建设。

景区地址:青岛胶南市海青镇后河西村

海青镇:海青镇位于胶南市区西南部49公里处,南接日照市,北靠诸城市,西邻五莲县。全镇总面积100平方公里,耕地面积7.8万亩,辖64个行政村,村党支部59个,村委会64个,村“两委”成员248人,党员2368人。共1.26万户,4.24万人口。镇人民政府设在海青村。该镇地理位置优越,交通十分便利。东距青岛国际机场100公里,青岛前湾港80公里。省级公路平(度)日(照…… 海青镇详细信息++

>>隆海生态农业观光园