您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 河口区旅游

河口孤岛植物园

河口孤岛植物园
河口孤岛植物园为国家AA级旅游景区。

河口区孤岛植物园建于1997年5月,种植有法桐、杨、柳、槐、玉兰、松、竹、梅、樱花、牡丹、芍药等各类乔木、灌木、花卉百余个品种。园内植物规划布局合理,一年三季有花、四季常绿、幽静雅致,是黄河三角洲地区品种最全、规模最大的植物公园,既是丰富的植物科普园地,也是休闲观光的良好场所。

植物园占地390余亩,拥有100多个品种10万余株苗木,是油田最具规模的苗木培育与生态休闲园区。为了打造一个生态、经济、休闲的植物园区,社区绿化环卫大队优化花木结构,栽植了榆叶梅、紫叶海棠等观赏性花木1.6万多株,建成了黄河入海口地区最大的法桐苗木培育基地,已育有法桐3万余株。为方便居民休闲和花木养护,在园区内规划建设了千米煤渣道路,使园内道路四通八达。为了让孩子们了解孤岛地走进孤岛植物园,感觉仿佛进入了世外桃源,点缀其间的亭台楼阁,让人流连忘返。植物园管理队采用科学环保的防治办法,保障了植物园优良的生态环境,引来了长耳鸮等国家级保护鸟类在这里栖息,呈现出了树上鸟语花香、地上居民休闲观赏的和谐景象。

地址:东营市河口区孤岛镇

信息来源:山东省旅游发展委员会