您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

长岛县山前村

长岛县山前村

山前村地处长岛县南长山岛南端,与蓬莱阁隔海相望,东邻林海公园,西接明珠广场和海水浴场,全村共有123户,323人。自2001年开始,“渔家乐”旅游接待在该村起步,经过几年来的培植,已初具规模,已由初期的7家,70张床位发展到目前的18家,200张床位。2012年该村“渔家乐”共接待游客20000人次,实现收入200万元。为培植壮大这一新兴产业,该村注重加强政策扶持和服务引导,近年来,该村积极筹措资金,加大旅游环境治理力度,完成了自来水管道改造和街道路面的硬化和整修,庭院居室净化、美化、绿化的工作富有成效。近几年村里还投资15万多元加强技防建设,主要街道实行治安探头监控,进一步夯实了人防、物防、技防相结合的治安防控网络。渔村基础设施不断完善,旅游环境得到不断优化。同时,该村完善“渔家乐”管理机制,成立“渔家乐”协会,加强自我管理和服务,行业管理日益规范。他们还注重在服务上做文章,组织“渔家乐”业户搞好技能培训,加强职业道德培养,诚信待客,文明服务,发掘民俗文化,开展经常性的群众文化活动,扩大了宣传促销,“渔家乐”的品牌形象。近年来,该村“渔家乐”接待业得到健康发展,群众得到实惠。

地址:长岛县南长山街道办事处

营业时间:24小时

游览时间:大约3小时

特色景观:林海景区

游览线路:全线:九丈崖、月牙湾、望福礁、仙境源、烽山、林海

北线:九丈崖、月牙湾、望福礁、仙境源

南线:烽山、林海、望福礁、仙境源

配套服务设施:

18家渔家乐,200张床位

交通指南

自驾车指南:

北京(南三环)分钟寺-京泸高速-黄石高速(黄骅方向)-荣乌高速-威乌高速-蓬莱西。

太原-青银高速-济南-济青高速-潍莱高速-荣乌高速-蓬莱西。

洛阳-郑州-途径菏泽-济南-济青高速-潍莱高速-荣乌高速-蓬莱西。

上海-途径江阴、江都-淮安-灌云北-日照-沈海高速(栖霞北下高速)-蓬莱。

哈尔滨-长春-沈阳-大连-烟台(轮渡6小时)-烟台-蓬莱。

天津-京泸高速-黄石高速(黄骅方向)-荣乌高速-蓬莱西。

济南-潍坊-途径潍莱高速-荣乌高速蓬莱西下高速后蓬莱港码头-长岛(乘船30分钟)

>>长岛县店子村