您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

锦溪中国收藏艺术展览馆

锦溪中国收藏艺术展览馆所展示的藏品为河南省开封市文物鉴定所辛树伟先生提供。馆内藏品分三大类:明清紫檀家具,青铜器瑰宝收藏,历代古瓷器。

我国的传统家具向以材美、工巧、艺精闻名于世。而传世于今的明清家具,除了以其造型优美而享誉世界外,更是以选用材质优良的紫檀,黄花梨木而著称,明清紫檀和黄花梨家具它代表的是我国古代家具制作的最高水平。

青铜器是我们的祖先对人类物质文明的巨大贡献。我国青铜器最早始于夏朝,至商代已达到高度发达时期,商中期出现了铭文和精细的花纹,商晚至西周是其鼎盛时期,直至战国时期铁器的出现而取代,我国的青铜器基本贯穿于整个奴隶制社会的始终。

瓷器也是我国艺术宝库中又一独特成果,可以说我国是瓷器的故乡和原生地。我国瓷器滥觞于商、周,成熟于东汉,宋代是我国瓷器的极其辉煌时期,堪称中国瓷坛百花争艳,竞相斗妍,宋代五大名窑名闻遐迩……。

>>香港坪洲岛