您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 南岗旅游

黑龙江省群众艺术馆

黑龙江省群众艺术馆

黑龙江省群众艺术馆承担着对全省馆、站、文化大院群众文化工作的开展和指导,对馆站业务干部进行专业培训和辅导,组织开展全省群众文化活动以及群众文化理论研究与创作等工作。

近年来,黑龙江省群众艺术馆致力于群众文艺创作的指导和群众文化活动的开展,经省群众艺术馆选送的多部群众文艺作品在全国“群星奖”比赛中获奖,如表演类节目《兴安号子》、《社区百家宴》、《冬趣》、《农民工与老板》及美术作品《晴烟浮暖翠》、《晨光的洗礼》等等。每年组织“黑土地杯”读书征文活动,活跃群众文艺创作。

连续多年承办全省“城市之光”、“金色田野”大型主题文化活动,引领带动了全省群众文化活动的篷勃开展。大力开展基层文化队伍的辅导与培训,完成了全部已建乡镇综合文化站站长的培训工作。编撰出版大型画册《振兴老工业基地进程中的黑龙江》、《发展、振兴、腾飞——全面建小康进程中黑龙江》等,制作推出了《治理松花江水污染》、《法铸辉煌》等十几场展览。

交通指南

景区地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街30号。

乘车线路:哈尔滨市内乘3、17、25、30、63、72、84、86、93、112等路公交在宣化街站下车可达。

>>苏州市青少年科技馆