您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

大连莲花山寺

大连莲花山寺
大连莲花山寺为文化旅游景点。

莲花山寺是大连市区内最大的佛教寺院,座落于世界独一无二的莲花地质构造山脉——莲花山的花蕊之中,三面青山环抱。其建筑结合了传统与现代的风格,绿瓦白墙与自然景观相映成辉。寺院由综合楼、正山门、天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿组成。寺院各个殿堂的佛像全部由著名工艺美术大师李洪才先生设计并亲自指导,并全部采用岫岩碧玉雕刻而成。

莲花山寺现为大连市重点佛教寺院,市区内唯一的一所男众道场。这里共有四座主要建筑物,除去最前面的迎客殿外,其余三殿分别供奉着四大天王、观音菩萨以及如来佛祖,所有的雕塑都是玉石做成的,有的还有镶金。因为是新的建筑,所有的设备可以说是最现代化的了。其中大雄宝殿内供奉的释迦牟尼佛高达四点三米,是中国最大的原身整块玉佛,佛像右手上出现天然斗纹和掌纹,令人称奇。寺院内百余平方米的汉白玉龙踏、十八根汉白玉龙柱、十对晚霞红玉神兽、四米高墨玉雄狮和哼哈二将等都是霞光奕奕,庄重威严。

大殿宽敞而高大,瓷砖一铺到顶,比起以前的庙宇多了一分明亮而少了一分阴郁。寺院的周围是整齐的花草树木及一些雕塑,还有一个水池,里面红鲤环游、乌龟休憩,真真是一幅悠然的动态图画。寺院住持义辉法大师出生于1978年,法师年少出家,1998年于当代佛门泰斗上本下焕老和尚坐下园具。更于当年入赵州柏林禅寺依止上净下慧老和尚求学于河北佛学院,并从其承法为曹洞宗传人。并于2005年承法于青岛湛山寺上明下哲老和尚为天台宗法嗣。莲花山寺现已是晨钟暮鼓,梵音高扬,每日的的经声佛号带个每个善良的人平安和幸福。

景区地址:辽宁省大连市西岗区迎春路60号

>>北屏山梦真窟