您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

大连西山揽胜

大连西山揽胜

西山揽胜是大连市海滨风景区中最大的一个景区,景区距市中心最近处只有2公里。1956年,我国著名的地质学家李四光在大连地区进行地质考察时,发现了白云山莲花状地质构造,被并载入地质学史册。

这种地质构造是由水平旋扭运动形成,构造的中心有个不扭动的砥柱,构造的其它地区都绕着这个砥柱进行水平的扭动,组成莲花状构造的一圈一圈弧形同心圆状的构造形迹,似莲花的花瓣。

居高俯瞰(这种地质构造的全貌,必须在很高的空中才能够看得清楚),重叠的山岭宛若栩栩如生的莲花一般,是世界罕见的地质瑰宝。

景区地址:辽宁省大连市西岗区金沙滩对面

乘车线路:在大连可乘541、5、702、47、501、520等路公交可达。

>>岳阳博物馆