您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

大连金石滩地质博物馆

大连金石滩国家地质博物馆坐落在美丽的金石半岛之上、金石滩核心景区入口处,于2007年11月12日正式开馆纳客。建筑面积1500平方米,共分八大展厅,是一座集地质科研、科普教育、旅游观光于一体的综合性参观景点,是您了解地球演变和发展过程的地质知识的最好场所。

金石滩地质博物馆充分利用图片和文字对地质知识进行由整体到部分的全面介绍,馆内滚动播放来自大自然的奇妙声音和古典音乐,可以舒适惬意地参观。 第一展厅:地球厅。第二、三展厅:海洋、海岸、海岸带厅。第四展厅:海洋生物进化厅。第五展厅:海岸带矿产资源厅。第六展厅:观赏石厅。第七展厅:影视厅。第八展厅:海蚀地貌厅。

景区地址:辽宁省大连市西岗区金石路65号

乘车线路:在大连火车站乘坐城市快轨可直达终点站金石滩,出了金石滩轻轨站左转到金石路上,可看见一座白色建筑,即是金石滩地质博物馆。

>>长沙湘江风光带