您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

石东游园

石东游园

石东游园

石东游园位于西岗区南石道街,规划占地面积6800平方米。绿化面积5200平方米,道路广场面积1600平方米,总投资300万元,是石道街地区唯一的露天文化娱乐休闲场所。游园设计南北两个出入口,南部设两个平台,在园形平台和月牙平台以及出入口之间,用自然小路连接。游园的北部设一个小型停车场和一个大型的游乐广场。
在植物配置方面,园区内以常绿树为主,如侧柏、松柏、雪松等,适当配置一些应季花卉和花灌木。东面坡度很陡,以垂直绿化为主,栽植蔷薇、地锦和爬墙虎2800株;两侧坡度较缓,以雪松和观赏草坪为主,点缀一些草花,栽植合欢、黄栌、桧柏、侧柏等高大乔木633株,栽植沙金柏、丁香、连翘、小桃红、平枝荀子等花灌木6000株,栽花14000株,铺草3000平方米。

>>大连艺术展览馆